Существенно упростить процесс управления воротами можно путем использования специальных пультов. Они могут работать удаленно, что позволяет дистанционно управлять конструкцией. Довольно частым вопросом можно назвать то, как правильно запрограммировать пульт.

Классификация пультов

Следует учитывать тот момент, что все пульты делятся на несколько основных групп:

  • Оригинальные конструкции.
  • Универсальные модели.

Если рассматривать особенности оригинальной конструкции, то следует отметить, что все они программируются по своим определенным правилам. В инструкции по эксплуатации можно встретить все рекомендации. Стоимость подобной модели довольно высока, но есть и универсальные варианты исполнения.

Универсальные конструкции хороши тем, что могут программироваться для самых различных типов устройств, которые могут работать от устройства дистанционного управления. Их программирование довольно часто проходит по схожей системе.

Рассматривая то, как правильно программировать пульт отметим, что у каждой конструкции процесс может существенно отличаться. Поэтому следует подробно изучать рекомендации по эксплуатации, которые размещаются производителем.

Разновидности дистанционных пультов

На сегодняшний день выделяют несколько типов конструкции дистанционного пульта:

  • Вариант исполнения с одним фиксированным кодом. Подобное предложение характеризуется тем, что в программировании пульт довольно прост. Однако он не слишком безопасный, так как есть возможность перехвата сигнала и открытия ворот.
  • В продаже появились варианты исполнения, которые могут работать с несколькими сигналами. Провести программирование подобного устройства сложнее, но вот надежность системы высокая. Это связано с тем, что есть возможность менять тип кода управления. Пульты могут иметь несколько миллионов комбинаций кода, что повышает безопасность применения подобной системы дистанционного управления.
  • В последнее время в продаже появились модели, которые имеют «прыгающий код». Безопасность устройства весьма велика, так как передаваемый сигнал время от времени меняется. Программировать подобное устройство довольно сложно, но достигаемый результат стоит потраченных усилий.

Непосредственно сам процесс программирования предусматривает нажатие нескольких клавиш. При этом у подобной системы есть источник сигнала, а также его приемник. На момент процесса программирования следует два устройства держать вблизи друг друга. Это позволяет сделать качественную связь.

При покупке рассматриваемой системы она уже зачастую запрограммирована. Однако встречается ситуация, когда конструкция пульта повреждается. Именно тогда приобретается он отдельно и с процессом программирования могут возникнуть серьезные проблемы. Приобретать оригинальную или универсальную модель – выбор каждого. Конечно следует отдавать предпочтение оригинальным моделям, так как они более надежные.