Секционные ворота часто можно встретить в европейских странах, там они весьма распространены и используются владельцами гаражей и частных домов, а также устанавливаются на промышленных объектах, парковках, автомойках. В нашей стране эти конструкции тоже набирают популярность, что неудивительно, ведь ими удобно пользоваться, а также они отличаются высокой надежностью. При этом можно подобрать подходящий внешний вид изделий, чтобы он соответствовал общему дизайну здания и гармонично сочетался с ним.

Функциональные особенности

Пользоваться воротами несложно, достаточно только установить их и ознакомиться с особенностями эксплуатации:

  • Открываться вся конструкция может вручную или при помощи специального пульта для дистанционного управления. Даже если изначально владелец не устанавливал автоматическую систему на свои ворота, ее всегда можно добавить позже. На случай возможного отключения электричества такой механизм снабжается приводом, позволяющим разблокировать и поднять ворота.
  • Производитель указывает, что ворота рассчитаны, в среднем, на 25 тысяч циклов. Если для примера допустить, что воротами будут пользоваться 7 раз в день, то их гарантированный срок работы составит десять лет. Но если конструкция стоит в обычном частном гараже, то, как правило, за день ее открывают меньшее число раз, поэтому она без проблем прослужит и дольше. Если имеется необходимость в более интенсивной и частой эксплуатации, например, на каком-то производственном объекте, то ворота можно оснастить специальными усиленными пружинами, которые повышают срок службы.
  • Особое внимание производители уделяют вопросу безопасности, ворота спроектированы таким образом, чтобы исключить попадание пальцев между полотном и направляющими или между панелями. Также защищены и конструктивные элементы, специальные механизмы помогают предотвращать поломки. При необходимости можно обеспечить безопасность от злоумышленников, поставив специальную систему, которая не даст поднять ворота домкратом и попасть в помещение.

Устройство конструкции

Панели ворот производятся из качественной листовой стали, которая обрабатывается специальным образом, чтобы обеспечить устойчивость к коррозии, а также различным атмосферным воздействиям. Панель заполняется пенополиуретаном - это безопасный материал для людей и окружающей среды, он не выделяет вредных веществ. На лицевой стороне имеется специальное тиснение, которое скрывает царапины, образующиеся со временем. Специальная конструкция предотвращает люфт панелей, обеспечивая сохранение оптимального положения. Также используются уплотнители, благодаря которым, создается герметичность.

Ворота обладают хорошей устойчивостью к различным нагрузкам. Механизм не требует лишнего пространства непосредственно перед помещением, створка просто поднимается вверх, освобождая проход. Такие системы удобны в эксплуатации и подходят как для личного, так и для производственного использования.