Пульт дистанционного управления Genius предназначен для автоматизированного управления работой ворот. Стандартный четырехканальный пульт бренда Genius позволяет одновременно управлять несколькими объектами для охраны. Брелки предназначены для интегрированного управления автоматическим шлагбаумом, калиткой, гаражными или основными воротами. Сигналы передаются на частоте 433 МГц, а также устройство имеет динамический рабочий код.

Особенности программирования пульта Genius

Брелки для управления автоматическими воротами бренда Genius отличаются компактными размерами, простым и удобным корпусом. Все модели легко настраиваются и могут синхронизироваться с приемником. Различные технические модификации Genius взаимозаменяемы, поэтому могут использоваться вместе с любыми устройствами аналогичного бренда. В случае покупки нового пульта пользователям необходимо передать в память блока управления приемного устройства ворот или шлагбаума. Каждая кнопка для управления пультом должна программироваться отдельно.

    • Программирование пультов от приемника.

В случае использования многоканального приемника для пульта Genius кнопка программируется в канал, интегрированный с работой конкретного устройства. Если же применяется несколько одноканальных устройств, то каждую отдельную кнопку стоит программировать для персонального приемника. В момент программирования остальные приемники стоит отключить, чтобы предотвратить запись постороннего кода. Для начала необходимо удалить крышку приемника и найти соответствующую кнопку программирования или же клавишу программируемого канала. Достаточно нажать на кнопку и быстро отпустить ее. Загорится соответствующий приемник индикатора, что будет сигнализировать о переходе в режим программирования. На брелке необходимо нажать кнопку с незначительной задержкой, после чего сигнал загорится ровным светом. Такой сигнал обозначает прием кода. Аналогичные действия следует провести с остальными брелками.

    • Программирование нового пульта с помощью старого устройства.

Если уже присутствует в арсенале ранее запрограммированный передатчик, остальные можно запустить и настроить с помощью уже налаженного устройства. В данном случае даже не потребуется доступ к любым кнопкам пульта или демонтаж крышки устройства. Новый и старый брелки должны находиться в зоне действия приемника, но лучше расположиться как можно ближе.
Приемники остальных пультов должны отключаться от сети. На несколько секунд необходимо нажать кнопки под номером 1 и 2 на действующем устройстве. Ровный сигнал индикатора показывает, что устройство находится в режиме программирования. На новом пульте стоит нажать кнопку активации, после чего световой индикатор будет мигать несколько раз – код пульта успешно принят.