Ворота распашного типа – это надежные, долговечные конструкции, установка которых позволит максимально обезопасить внутренний двор коттеджа, загородного дома от не желаемого проникновения. Однако после установки таких ворот или до этого, возникает вопрос: как подобрать, какую лучше выбрать автоматику для распашных ворот. Поэтому разберем досконально именно этот вопрос.

Особенности выбора автоматики, на что обратить особое внимание?

Итак, сразу отметим, что для данного типа ворот больше всего подойдет гидравлический, червячный приводы, относящиеся к механизмам линейного типа, основное преимущество которых невысокая стоимость. Приводы подобного типа отлично подойдут для тяжелых ворот. Однако отметим, что произвести установку линейных приводов получается не всегда и не везде, момент важно учитывать. При выборе особое внимание нужно уделить следующим моментам, характеристикам:

  • На какую ширину открывается створка. Отметим, что приводы различаются ограничением относительно максимальной ширины открывания створки ворот (в зависимости от модели показатель может находиться в пределах 2,5-5 метров). Поэтому осуществляя выбор необходимо ориентироваться на ширину открывания, которая находится в среднем диапазоне привода.

Не правильно подбирать механизм по максимальному параметру/характеристике, поскольку вы лишитесь запаса ресурса службы, мощности непосредственно самого механизма.

  • Интенсивность эксплуатации. Если покупается автоматика для установки на ворота, которые эксплуатируются в коттедже или загородном доме, то достаточно приобрести варианты с показателем интенсивности 30%.

Для ворот, эксплуатируемых на производстве, рекомендуется подобрать привод с интенсивностью – 50%. При условии, что привод относительно этого момента будет правильно подобран, эксплуатация ворот будет отличаться надежностью, стабильностью и долговечностью в работе.

  • Вес ворот (максимальный). В данном случае важно учитывать не толкьо чистый вес конструкции, но и возможные дополнительные нагрузки, которые могут оказываться в результате сильного порыва ветра. Так, если вес ворот 100 кг, то автоматика должна приобретаться с запасом в 4-5 раз, то есть она должна выдерживать нагрузку минимум в 600 кг. Такой подход при выборе позволит в будущем существенно экономить на ремонте и обслуживании привода.
  • Стоимость привода. Приводить какие либо советы и рекомендации в данном вопросе будет не правильным, поскольку все зависит от финансовых возможностей. Однако уточним, что при выборе экономить на покупке автоматики для распашных ворот не следует, поскольку вы должны, понимать, качественный, надежный товар стоить, дешево не будет.

Обращайтесь в нашу компанию, мы вам поможем с учетом всех требований подобрать автоматику для распашных ворот от надежных, проверенных производителей, эксплуатация которой на протяжении длительного времени сможет радовать стабильностью, максимальным качеством.